Культура

Что движет жизнью?

Литература фантастики изначально тяготела к социальности, философичности и даже проповеди нравственных идей. Вот Федор Михайлович Достоевский.  Автор, любимый московским театром «У Никитских ворот»...      …
Каждый российский регион уникален. В больших субъектах все куда-то бегут, не обременяя себя подробностями жизни соседа по лестничной клетке, не говоря уже соседнего дома.…

«Маска плюс»

В рамках фестиваля «Золотая маска» с 27 февраля по 10 марта покажут спектакли внеконкурсной программы «Маска плюс». В ней участвуют театры из Санкт-Петербурга, Архангельска,…
На ВДНХ Министр культуры РФ Ольга Любимова и мэр Москвы Сергей Собянин открыли первый в России мультимедийный центр «Союзмультпарк». В двухэтажном центре представлены 18…
Теги:
«Гильдия драматургов России» начинает разговор о современной антрепризе – о наиболее успешных проектах, сделанных в этом формате. Своими впечатлениями о спектакле «Близкие люди» делится…
Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о порядке и условиях предоставления господдержки на издание социально значимой литературы. С 2021 года проведением конкурсного отбора…
Теги:
С появлением электронных книг люди начали делиться на защитников и противников прогресса в этой сфере. Но мы не будем спорить о том, что лучше…
В Москве в Центральном Доме Российской Армии прошел первый концерт нового творческого проекта «Талантливая молодежь». «Талантливая молодежь» — это проект-мотивация для мальчишек и девчонок…
Теги:
Министр культуры РФ Ольга Любимова и художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова Сергей Пускепалис обсудили проведение фестиваля «Будущее театральной России». «Фестиваль "Будущее…
Не пробовали пожить на Плоской Земле? Нет? Или глянуть на такое? Особенно, когда это представлено на театре. Речь не об инсценировке книжного цикла Терри…
Страница 1 из 84