Татьяна Исаева: С телом нужно дружить, а не бороться

03 мая 2022 19:13

Сегодня здоровьем и красотой увлечены все независимо от пола и возраста. Насколько здорова эта красота и как красоту можно сделать здоровой беседуем с уникальным мастером, профессионалом и автором уникальных методик, создателем Академии здоровой красоты Татьяной Исаевой.

- В чем уникальность Академии здоровой красоты Татьяны Исаевой?

- Слоган «Все уникальное просто» - тренд нашего времени. Мы настолько отошли от истоков, небрежно забыли послания и рекомендации предков, настолько непростительно отдалились от природы, что пришло время вспомнить о естестве и сумасшедшем богатстве вокруг нас и в нашем организме. Чем и занимается Академия здоровой красоты, в этом ее уникальность. В самом организме, чтобы поддерживать постоянство среды, а это наше долголетие и здоровье, происходит 10 в 14 степени биохимических реакций в одну минуту. Это просто космос. И на сегодняшний день наша задача этот космос поддержать, не мешая. Самое первое чем мы можем помочь – отказаться от множества процедур, еды, БАДов, витаминов и лишнего внедрения.

Когда у меня спрашивают как стать стройным, я отвечаю, что для начала нужно подойти осознанно к проблеме или к пожеланию. Нужно пропустить через призму понимания и то, что мы поняли остается с нами навсегда. Если нет понимания, можно слушать и прислушиваться к различным советам, а результата не достичь. Для результата нужны системные, фундаментальные знания, благодаря которым мы будем точно понимать как стать здоровыми и красивыми изнутри.

- Читая отзывы «мастер высшего пилотажа, суперпрофессионал, тысячу раз спасибо восстановила мой силы за 1,5 часа», «изначально пришла на спортивный массаж из-за боли в мышцах после тренировок. Татьяна выслушала мою проблему и посоветовала процедуры, которые больше подходили», «великолепный, очень контактный, доброжелательный и знающий специалист», складывается впечатление, что выполнять процедуры «на отлично» - не главное, важно быть при этом еще хорошим психологом. Татьяна, к вам приходят и за советом тоже?

- Да, очень приятно. Мой рейтинг на profi.ru один из самых высоких. При оценке в пять баллов, у единиц рейтинг 5+, у меня 5++. Когда я вышла на рынок бьюти-индустрии, хотелось закричать «король-то голый… где специалисты и процедуры, которые борются с причиной, а не со следствием». Я поняла, что мое направление будет популярным.

Приятно, что коллеги – массажисты после посещения моих процедур, говорят, что жизнь разделилась на «до» и «после».

А секрет прост – он в понимании. Не устаю повторять, что изначальное и главное – это осознанность. Никому не интересно, кроме нас самих, чтобы мы были здоровыми и красивыми. Интересы бьюти и фарм – индустрии параллельны. Всем интересно подсадить на заместительную терапию, сделать из нас открытые кошельки.

Конечно эту ситуацию захотелось в корне исправить. Я массажист, косметолог, нутрициолог. Я не психолог, но при проведении процедуры, конечно, приходится давать советы, общаться, слушать. Ведь невозможно делать массаж и не проконсультировать клиента. Когда ко мне попадают, то попадают в комплекс услуг. Я не делаю массаж по частям, а при комплексном подходе, клиент получает ответы на интересующие его вопросы.

- Вы предлагаете оздоровительные, корректирующие и антистрессовые программы. Они подходят всем или есть ограничения, противопоказания?

- Все программы относятся к оздоровительным. Нет маскирующих программ, все решают причины возникновения проблем. Все мои программы с глубоким оздоровительным смыслом, и они очевидны. Ощущения в антистрессовом релакс-массаже, эффекты «золушки», когда работаю с лицом, ушедшие сантиметры после первой процедуры. Мой рекорд – это минус шесть сантиметров в талии после первой процедуры.

Программы подходят абсолютно всем. Есть лечебные процедуры, которые необходимо лицензировать, например, тайский массаж или массаж мануальной терапии. У меня процедуры без проникновения и поэтому лицензия не нужна. Мои все программы экологичные, поэтому нет никаких противопоказаний.

- Вы автор программы «Фарфоровое личико». Название чудесное. А в чем чудо самой программы, расскажите нашим читателям.

- «Фарфоровое личико» - это не только моя любимая программа, это любимая программа моих клиенток, поскольку название полностью соответствует содержанию. На эту программу мной получен авторский патент.

Ее чудесность в видимом эффекте с первой процедуры, а стойкий эффект происходит в течении месяца. Уникальность в абсолютной экологичности.  Это целостная программа, состоящая из множества процедур.

Программа «Фарфоровое личико» начинается со стоп. Если мы не запустим организм через стопы, то эффективность у нас будет на порядок меньше. Далее идут кисти. Кисти- это очень важно, поскольку 70% нервных окончаний приходится на кисти и лицо. По этой причине мы столько времени уделяем мелкой моторике. Затем руки – это подготовка лимфо-дренажной системы, потом шейно-воротничковая зона через которую идет кровоснабжение. Когда мы подходим к лицу, оно уже готово. Работаем с лицом тоже через целую череду процедур с определенной последовательностью.

Первое и важное – это глубокий детокс. Перефразируя слова известной песни, отмечу "Лучшие друзья девушек – это альгинаты». Только молекулы альгинатной кислоты выводят радионуклиды и соли тяжелых металлов. Одна молекула кислоты абсорбирует и выводит до 300 молекул ядов и токсинов. Бич нашего времени – токсикация. И она у нас на лице. Если визуализировать, наша кожа-  это губка, которой долго мыли жирную посуду в холодной воде, поэтому процедуру я начинаю с горячего компресса, используя заваренные травы, в основном ромашку.

Компресс- это не только приятная процедура. За счет температуры нам удается убрать жировые загрязнения. Компрессом мы не только очищаем кожу, но и тренируем сосуды. Тренировка сосудов происходит за счет контрастов.

Тренировка сосудов – это важно. Я советую при каждом удобном случае мочить маленькое махровое полотенце в горячей воде и прикладывать к лицу пока не остынет, не забывая о зоне декольте.

После компресса в работу вступают альгинаты, они есть только в ламинарии. Я использую специальный гель, разработанный на основе открытия советских ученых, которое заключается в эффекте открытой клетки.

Тут хочу остановиться на заблуждении коллег, которые работают с водорослями, делая различные обертывания. Клетка водоросли имеет жесткую оболочку, она ничего не отдает, свойство кожи – ничего не пропускать. Вот и получается эффект накладывания «фантик на фантик», то есть бесполезное занятие. Возможно, есть какой-то зримый эффект, но это просто декорация, с которой я борюсь.

Возвращаясь к теме открытой клетки. Это уникальная разработка наших ученых, клетка вскрыта и за счет коллоидной формы происходит проникновение и чистка при помощи ручного массажа, который я называю пластилиновый пилинг. Получается альгинаты забрали вредное и отдали полезное и недостающее организму. Процедуру по программе «Фарфоровое личико» заканчиваю массажем головы. Вот так получается от стоп до затылка.

- Татьяна Юрьевна, вы сейчас запускаете онлайн обучение по программе «Фарфоровое личико». Вы планируете обучать профессионалов бьюти-сферы или обычных людей, которые хотят хорошо выглядеть? Как присоединиться к интенсиву?

- После погружения в бьюти-индустрию, у меня возникло желание поделиться знаниями и опытом. Я решила создать обучающие курсы для коллег-профессионалов и для начинающих. Отмечу, что курс подходит для всех, особенно для женщин, поскольку нас природа одарила тактильными руками. Наше ремесло благодатное и востребованное. Без преувеличения могу сказать, что даже при частичной занятости, можно выйти на доход сто тысяч и более в месяц. Это при том что дополнительных затрат после обучения нет. Мое обучение «под ключ». Оно экологическое и поэтому никаких ампул, уколов и прочего приобретать не нужно.

Мной написан курс и для тех, кто не хочет идти в профессию, а просто желает получить знания и навыки для себя. Называется такой курс «Сам себе косметолог», в нем четко прописаны преимущества процедур, пошаговая инструкция и есть обучающая информация о бутафорских процедурах. Для потребителей стоимость доступная, поскольку моя цель больше просветительская.

Для коллег провожу курсы очно и только с использованием авторской косметики, поскольку после обучения вручается Сертификат по программе «Фарфоровое личико».

- Узнала, что вы занимаетесь космецевтикой. Могу представить что это стопроцентная экологичность продукции. А что еще? Расскажите, как создатель функциональной космецевтики.

- Анализируя рынок уходовых средств, сделала вывод что все относится к декоративной косметике. И речь идет не только о помаде, но и о кремах, масках и лосьонах, потому как они работают только с верхним слоем кожи. Любой крем – это декорация, в том числе и увлажняющий. Причина тому защитная особенность кожи. Лечебная косметика имеет эффект проникновения, поэтому она продается в аптеках.

Есть третья категория – космецевтика: косметика и фармацевтика, то есть работающая, а не декоративная косметика. Никакие технологии «насильно вбить внутрь кожи» я не признаю. С телом нужно дружить, а не бороться.

Мне близки только два ингредиента: мед и ламинария. Вспомним капельницу. Что нам ставят? Либо глюкозу – это мед, либо физраствор… вот тут начинается мистическая история. Оказывается, водно-соляной состав клетки ламинарии полностью идентичен водно-солевому составу плазмы крови человека. Это родной нашему организму продукт. Поэтому я люблю космецевтику и борюсь со всем наносным. Ночной, дневной, крем для век, под глаза, уши… меня немножко веселит. Моя косметика основывается на трех фундаментальных вещах. Работа с эпидермисом, маска «детокс» и коллаген, который эффективен только при внутреннем применении и то частично. Гидролизат коллагена, добавленный в крем никакого эффекта не дает. Это понимают все биохимики. Глядя на всю эту рекламу было бы смешно, если бы не было так дорого. Еще минус в том, что в большинстве кремов содержится коллаген животного происхождения, а это антибиотики, гормоны роста и все это потом на вашем на лице.

Я нашла разработки советских ученых, которые позволяют использовать цельные молекулы коллагена. Это сложнейшая технология производства коллагена из рыбьих шкур. Исследования показали, что коллаген рыб наиболее близок человеку по составу и моментально встраивается в кожу. Поэтому и такой молниеносный эффект.

- Вы живете в славном городе Санкт-Петербурге, можно ли вашу продукцию заказать в другой регион России?

- Космецевтику можно заказать в любой регион. Более того, приобрети курс «Сам себе косметолог», в который включена моя продукция. Получается две компетенции: как ухаживать и чем ухаживать.

- Татьяна Юрьевна, вам помогает спортивное прошлое в нынешней работе?

- Спортивное прошлое мне помогает однозначно. Спорт – это соревнование, где выигрывают миллиметры. Любые достижения и открытия очень важны. Изучать надо много, но брать только то что работает и не навредит. Спорт не прощает бутафорию и декорации, навязываемые в настоящее время.

- Ваше пожелание нашим читателям.

- Читателям хотела бы пожелать осознанности. Надо четко понимать: ни фарм, ни бьюти, ни пищевая индустрии не озабочены нашим здоровьем. Наша с вами красота и здоровье интересны только нам. Побольше прислушивайтесь к завещаниям предков, которые мы так небрежно забыли. Присоединяйтесь, если близка моя философия.

- Татьяна Юрьевна, спасибо огромное за беседу. Думаю, наши читатели узнают много нового. А для тех, кто проникся публикуем ссылку на контактную информацию.