"Из банкира в натуропаты"

02 июля 2022 16:09

Юлия Шапорова - практикующий натуропат. (Россия, г.Калининград). Помогает людям настроить процессы естественного оздоровления организма, обрести бодрость, лёгкость, вдохновение с помощью природных средств. Популяризирует натуральные продукты питания, помогает встроить в жизнь здоровые привычки. Проводит мягкие, комфортные очищающие и противопаразитарные программы. Основатель Клуба "ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ НАТУРОПАТИЯ". Автор книги "Из банкира в натуропаты". Готовится к выпуску. Жена. Мама 3-их детей.

- Юлия, почти 10 лет вы отработали в банковской системе на руководящих должностях, в т.ч. заведующей  доп.офиса Сбербанка и вдруг стали натуропатом. Как это произошло?

- Работа в Банке — это насыщенная и активная жизнь достигатора. С точки зрения профессионального и личностного роста, я здесь состоялась. Но, со временем, всё больше накатывала усталость и чувство безысходности маленького винтика большой системы.

Однажды я поняла, что у меня совсем не осталось места для жизни и сил для себя и семьи. Я стала часто болеть и оказалась на грани "разряженной батарейки". Тогда я приняла решение - уволиться. И хотя я уходила в никуда, семья поддержала моё решение. Мне нужна была эта передышка, радикальная смена образа жизни, чтобы прийти к себе и сделать большое и важное открытие — научиться жить в спокойствии и гармонии, быть здоровой и радоваться простым вещам.

- Спустя 7 лет после ухода из банковской системы, каким вы видите свой опыт?

- Как в любой системе, так и в банковской, есть вещи, которые дают тебе силы, а есть те, которые их забирают.

В банке я прошла большую школу становления личности, закалки характера. Здесь я научилась стойкости, методичности, организованности и умению принимать решения в, казалось бы, совершенно безвыходных ситуациях. За это я благодарна Банку, и всем, кто был со мной в это время.

- Что вам дала профессия натуропата? Как изменилась ваша жизнь?

- Натуропатия ‐ это оздоровление организма природными средствами. Методов несколько десятков: нутрициология, кинезиология, ароматерапия, фитотерапия, герудотерапия и др. Меня тянуло ко всему натуральному, природному. Благодаря методам натуропатии, которые я применяю для себя и в семье, теперь живу и дышу полной грудью и в радость. Помогаю другим научиться жить так же.

- Как долго у вас продолжался переход из одной профессии в другую?

- У нас свой дом и когда я уволилась, стала много время проводить на природе, готовить чаи из трав, делать салаты из того, что растёт в огороде. Научилась печь вкусный бездрожжевой хлеб, попробовала завести кур. Сначала это было увлечение и способ перезагрузки. Я осознала, что моя жизнь может быть другой-без химии и загонов. Значит это доступно и другим людям. Ведь мы дети Природы, просто очень заигрались в прогрессивные и технократические игры.

После увольнения в 2015 году, 5 лет я приходила в себя, изучала и применяла натуральные природные средства, чтобы поправить своё здоровье.

Со временем, я стала спокойной, изменились вкусовые привычки, перестало тянуть на сладкое, постепенно у меня снизился вес, появился здоровый цвет лица, кожа разгладилась и стала сиять, появилась энергия, настроение, радость жизни. И я и моя семья стали реже болеть. При этом я не высчитываю Ккал. У меня нет цели фанатичного "похудения". Худой - ещё не значит здоровый.

Знакомые стали интересоваться, что и как я "с собой делаю". Я убедилась, что организм человека действительно, саморегулируемая система. Ей только надо помочь включиться. Для этого необходимо изменить свой образ жизни и привычки. Когда 2 года назад я осознала, что хочу помогать другим людям становиться здоровыми в удовольствие, я получила профессиональные знания по натуропатии.

Сейчас я сертифицированный нутрициолог, прикладной кинезиолог, аромапрактик. Я выбрала для себя направление, которое глубоко изучаю и практикую: очищение от токсинов и паразитов. Как любой уважающий себя специалист, отвечающий за качество своих услуг, я постоянно обучаюсь и совершенствуюсь в выбранном направлении. Ещё я готовлю к публикации книгу "Из банкира в натуропаты", где делюсь практиками и рецептами.

- Юлия, что из натуропатии вы применяете в собственной жизни? Как к этому относятся члены вашей семьи? Они тоже приверженцы ЗОЖ? Или нет и вам приходится находить компромиссы, чтобы соблюсти интересы всех?

- Основные методы, которые я внедрила в свою жизнь и с успехом использую их несколько лет - это очищение кишечника, печени, лимфы и крови. Питание - самый важный пункт в оздоровлении.

Я полностью перешла на натуральные продукты, такие как сыродавленные масла, натуральное мясо, яйца и овощи, домашний хлеб без дрожжей.

Моя семья (муж, трое сыновей, мама) тоже постепенно перешла на новый рацион, но некоторые привычки у моих близких всё же остались. Я не сторонник резких движений в оздоровлени. Резкое избавление от всего привычного, пусть и "плохого" - это стресс как для организма, так и для психики. И что бы не было срывов и рецидивов, я постепенно и бережно заменяю всё вредное, на полезную альтернативу. Например, мои дети не просят в магазине сладости, потому что у них они есть, но полезные и натуральные. Я сама готовлю печенье и конфеты без рафинированных сахаров и транс жиров.

- Ваш конёк - программы очищения от токсинов и паразитов. Почему вы выбрали это направление?

- Я сама прошла путь восстановления здоровья, осознанно придерживаюсь и популяризирую оздоровление природными средствами и на практике знаю, что поменять питание- это только часть процесса. Каждый день мы накапливаем токсины. Если не чистить организм, идёт его отравление. А это как раз про самочувствие, про красивый или НЕкрасивый цвет лица и здоровые или НЕздоровые тело и психику. Поэтому через программы очистки организма мне удаётся дать моим клиентам максимальную пользу для оздоровления. Научить это делать мягко и комфортно. Даже голодать.

- Ваши клиенты - кто они?

- Я занимаюсь оздоровлением. Мои клиенты - это образованные люди, которые многое знают о здоровом образе жизни, но до сих пор не применяют его к себе. В основном, они из офисной среды в возрасте 35+. Сидячий образ жизни приводит к застаиванию всех жизненных процессов. Отсюда нарушение сна, запоры, отсутствие сил... Мне это хорошо знакомо. А ещё, вместе с моими единомышленниками, я организую Клубные встречи для души и пользы дела.

Здесь мы общаемся, угощаем вкусной, натуральной едой, учим её готовить. Здесь участники Клуба "ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ НАТУРОПАТИЯ" проходят программы очистки организма и внедряют полезные привычки в отличной компании, ведь вместе всегда азартнее и веселее, чем одному.

- Какие простые, здоровые привычки вы порекомендуете офисным работникам внедрить в свой распорядок дня для  концентрации внимания?

- Двигательная активность. Хотя бы 5 минут в час-полтора, встать и поприседать 10-15 раз. Это взбодрит и не даст крови застаиваться. Свежий воздух. Проветривайте помещение, даже если там стоит кондиционер.

Если за окном грязный воздух, используйте натуральные эфирные масла терапевтического класса. К сожалению, в аптеке их не купишь, только по заказу на специальных сайтах. Если подобрать эфирное масло правильно, то можно не только наслаждаться, например, ароматом соснового бора, который запускает очистительные процессы в легких и бронхах, но и получить заряд бодрости, мозговой активности и даже поток новых идей.

- И несколько рекомендаций нашим читателям, как спастись от дурноты в жару?

- Лето, мое самое любимое время года. Но с ним связаны частые проблемы: это непереносимость жары, метеочувствительность, скачки давления. Вот несколько правил, соблюдая которые, вы легче станете переносит зной:

Соблюдать питьевой режим. Пить чистую воду комнатной температуры не менее 30 грамм на кг веса. Лучше с лимоном.

Можно использовать натуральное эфирное масло мяты, в разведении 1-ой капли масла на 1ст. ложку базового масла (оливкового, кокосового, косточки винограда или др), нанести на ноги, от ступней до колен. Ножки не будут отекать, в них появится легкость.

Одежда должна быть из натуральных материалов, даже нижнее бельё.

Лучше если это будет хлопок, лён, бамбук. Сейчас стали появляться вещи из крапивы и конопляной нити, если вы найдёте такую, ваше тело вас отблагодарит. Это не значит, что вы будете одеты в мешковину. В каждом городе найдётся магазин модной одежды и текстиля из натуральных тканей.

Я живу в Калининграде. У нас много туристов из Москвы, Сибири и других регионов. Поэтому будет уместно поделиться своими находками с гостями Калининграда. Для дома я выбираю белорусский лён компании Beltex. Там отличное бельё для сна и отдыха. А стильную женскую одежду из натуральных тканей я выбираю в салоне "Модный Клуб".

Всем доброго здоровья и лучик счастья!

Пусть лето всем будет в радость!